Alcune notizie su Mikado e altri ristoranti giappi a Palermo puoi trovarle in
quest'altro topic..
Visto che cmq qua si parla di Mikado nello specifico, ricopio la mini recensione dell'altro topic e aggiungo anche tre novità provate sabato scorso: okonomiyaki, teriyaki e misoshirou
CITAZIONE (Mirai @ 24/5/2009, 15:04)
Ieri sera sono stata finalmente da Mikado (di sabato a quanto pare è piuttosto frequentato), e vi dirò.... che delusione!!
Vi posto questa piccola "recensione", così magari chi è indeciso su dove andare può avere qualche info in più...
In verità, un importante merito va dato: ha una notevole varietà di piatti tipici, dall'okonomiyaki (una sorta di frittata giapponese con verdure), alla tariyaki (gli spiedidini di pollo), al sukiyaki (la carne sottilissima alla giapponese), ai takoyaki (le palline di polipo) eccetera....sicuramente ci tornerò per assaggiare quelli.
Ieri invece ci siamo limitati al ramen e al sushi, e a una boccetta di sakè: solo queste cose, 30 euro a testa, ma sorvoliamo....
Il ramen è stata la delusione più grande: il ramen ai gamberetti e alghe (l'unica scelta tra l'altro) è forse il più insulso che ci sia, nulla a che vedere con quello originale, in particolare quello a base di carne e verdure, che ancora me lo sogno la notte al pensiero...credetemi sulla parola: a livello di brodo, non l'ho travato tanto meglio di quello istantaneo, solo con qualche alga e gamberetto in più (e un prezzo cinque volte maggiore...)
Il sushi: l'unico pregio rispetto ad Asia è un po' di varietà in più, ma alla fine nulla di che. La differenza più eclatante è solamente il prezzo: letteralmente il doppio dell'ottimo Asia (che tra l'altro fa anche porzioni più abbondanti e assortite...)
Il sakè invece era buono, sembrava molto più aromatico di quello di Asia, e con meno odore di "alcool disinfettante". Insomma, almeno questo, devo dire che s'è salvato
In conclusione...di sicuro se ci tornerò sarà solo per le pietante introvabili di cui parlavo all'inizio, ma se avrò voglia solo di sushi finora Asia stravince...e i ramen istantanei (magari un po' arricchiti, ma non necessariamente) pure, il che è tutto dire...
...
E questo è l'aggiornamento (nettamente più positivo del primo ^^):
Okonomiyaki: nel fumetto di Ranma veniva spesso paragonato alla nostra pizza, ma in realtà non c'entra nulla...in sostanza è una frittellona di sole verdure (la più economica) o di verdure/carne o verdure/pesce, mescolate in una pastella di farina e uova, quindi piastrata e servita con maionese o altre salse sopra (ebbene sì, i giappi mettono la maionese ovunque...). La forma finale somiglia a una grossa frittata, ma il sapore è molto diverso ^^
Promosso a pieni voti l'okonomiyaki di Mikado, che consiglio vivamente!!!
Io ho preso quello di verdure (10 euro), secondo me il meno sdegnoso, ma prossimamente proverò anche le altre varianti (che però costano quasi il doppio...ma pazienza...-.-)
Una nota: la cameriera ci ha consigliato di prenderne una in due, e così abbiamo fatto, ma vi dirò...sia io che il mio ragazzo una intera ce la saremmo sbafata più che volientieri e senza troppi problemi...
Teriyaki: uno dei motivi per cui abbiamo preso l'okonomiyaki di verdure è perchè intendevamo prendere questi saporitissimi spiedini di pollo...chi ha mai detto che la cucina giapponese è solo pesce crudo e cibo insipido? Per smentire tale diceria provate i teriyaki, non ve ne pentirete!!
Tra l'altro si mangiano brutalmente tenendo lo spiedino in mano e staccando i tocchetti a morsi, quindi pure chi odia le bacchette sarà contento
3 spiedini con 5 tocchetti di carne ciascuno mi pare siano sui 15 euro...io e il mio ragazzo li abbiamo divisi e devo dire che, insieme al mezzo okonomiyaki di prima, ci son bastati
Misoshirou: forse per via delle "mezze porzioni" ci era rimasto un po' di spazio in pancia...per colmarlo senza salassarci o appanciarci troppo, abbiamo fatto ciò che ogni giapponese fa per abitudine ad ogni pasto: abbiamo preso la gustosissima zuppetta di miso, una ciotolina con una giusta quantità di alghe e verdure immerse nel brodo di miso. Si può mangiare con un apposito cucchiaio o prendendo i pezzi di verdure con le bacchette e bevendo il brodo a parte (metodo che io preferisco).
Lo si può bere caldo durante il pasto oppure farlo intiepidire e mangiarlo alla fine...in entrambi i casi, è da provare: alla modica (rispetto al resto almeno...) cifra di 5 euro, direi che sepoffà
Insomma, conti alla mano: 2 mezze porzioni di okonomiyaki e teriyaki + 1 misoshirou a testa + un'acqua minerale, 20 euro a persona...poco non è, ma la cena è stata mille volte più soddisfacente della precedente, e sicuramente da ripetere (ma solo dopo avere provato le altre cose
).
E il sushi, direte voi? Per quello, come detto prima, si va da Asia, of course...
P.S: questa volta, visto che c'era posto, abbiamo voluto provare a cenare seduti alla giapponese...diciamo che un buon corso di stretching aiuterebbe non poco: quando ci siamo alzati i nostri gemiti di dolore, e il tragico scricchiolio di ossa, credo li abbiano sentiti l'intero locale....
Edited by Mirai - 1/7/2009, 16:11